Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 89
    Метро: Петровско-разумовская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Этот ТЦ посещаю периодически. Но в среднем получается около одного-двух раз в неделю. А все потому, что он расположен недалеко от меня. Однако если бы был другой ТЦ, то посещал бы скорее всего его, а не XL. Дело все в том, что он какой-то деревенский. Я не знаю чем конкретно это выражено, но там прям такая атмосфера витает. Из плюсов могу отметить большой фуд-корт, на котором не только множество фаст-фудов на любой вкус и цвет, но и много посадочных мест. Даже в самые популярные дни там всегда есть возможность найти место и спокойно сесть и поесть. Правда, спокойно иногда не получается. Там ошивается большое количество шпаны, которые постоянно бегают между столами, громко разговаривают, играют в монетку, ну или просто сидят и болтают за столами весь день. Мне всегда было интересно, почему они не могут заняться чем-то более полезным или хотя бы просто погулять. куда смотрят их родители? Ведут себя как беспризорники. Зачем тусоваться в торговом центре весь день или вечер, если это будний день? То, что они тусуются там весь день я определил по встречанию одних и тех же подростков в разное время суток в одном и том же месте. Возможно, это объясняется наличием небольшого компьютерного клуба, который расположен рядом с фуд-кортом. У них денег нет играть и они иногда смотрят, как другие играют, собираясь небольшой кучкой вокруг экрана. Причем среди них есть и девочки. Почему же охрана и руководство никак не реагирует на это и не пытается улучшить атмосферу в ТЦ?
    Из толковых магазинов там есть только книжный "Читай-город", супермаркет "Перекресток", "Эльдорадо", офисы сотовой связи всех операторов и ещё один ларек, который торгует продукцией Apple из Испании и Португалии. Я там купил уже ни одно устройство и они служат намного дольше, чем те, что продаются официально российские, например, в re:Store или Cstore.
    Я понимаю, что ТЦ важно, чтобы каждый входящий по возможности прошел абсолютно весь торговый центр и может быть оставил где-то деньги. Для этого они включают два эскалатора в одной части ТЦ только на подъем. А чтобы спуститься со второго этажа приходится проходить через весь центр. Это немного раздражает. Что касается санузлов, так там постоянно жутко пахнет и плохо работают краны с водой. Рядом с санузлом расположен кинотеатра, в который я больше никогда в жизни не пойду. Он сделан настолько неправильно, что сидишь в нем как в самолете. То есть экрана толком не видно, зато отлично видно спинку кресла впереди сидящего. Они даже для решения этой проблемы стали выдавать специальные подушки, на которые надо садиться, чтобы быть немного повыше и видеть экран. Но это же абсурд. Думаю, что не только я больше никогда туда не пойдут.
    В общем впечатление о ТЦ неоднозначное. Иногда он выручает, но по большей части бесит. Возможно в будущем они исправятся, но сколько лет он уже стоит и сколько лет я там появляюсь, ничего не меняется.