Санкт-Петербург другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Санкт-Петербург, Жуковского, 20
    Метро: Маяковская

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    Ну, у многих из нас в детстве был проигрыватель, на котором можно было слушать песенки Юрия Энтина или сказку «Про братца Кролика и братца Лиса». Это, понятно, осталось в прошлом, а куда подевались виниловые пластинки, вообще мало кто помнит. А тем временем, никуда они не девались! И конечно, искать их нужно в Питере, где вообще много чего можно найти старого и малость потрёпанного… Imagine Club спрятался в самом центре, но на спокойной улице со старыми домами и традиционными подворотнями, которые местные жители называют «арками».
    Магазин удивляет своими пёстрыми конвертами с виниловыми пластинками, которых здесь несколько тысяч. И все они в единственном экземпляре, поскольку этот товар давно уже стал штучным и крайне редко выпускается заводскими партиями. А если и выпускается, то эти партии весьма небольшие. Про современные пластинки особенно говорить нечего – их мало и часто это переиздания. С ними к тому же всё просто – пластинка новая и значит, она в идеальном состоянии. Но на полках много подержанных пластинок, а ведь пластинки бывают в буквальном смысле «заезженными» и при покупке вам придётся долго и пристально их разглядывать, стараясь понять, насколько критичны царапины. Но царапин может и не быть, всё-таки меломаны – люди аккуратные. А тем не менее пластинка будет шипеть, но и стоимость будет снижаться пропорционально степени её «шипучести».
    Но это ещё не всё. Стоимость зависит от редкости диска и пусть вас не удивляет цена в 5000 рублей за вроде бы непримечательный винил «АББА». Скорее всего, он был выпущен небольшим тиражом. А к «Abbey Road» я вообще не советую даже близко подходить – цена диска превышает 18000 рублей. Но есть и радостная новость – за 500-800 рублей вполне можно приобрести приличный диск, выпущенный в Европе и не потерявший своего хорошего звучания. Да, не редкий, но само по себе приобретение винила – это необычный и волнительный процесс. Правда, теперь, когда у вас есть настоящий виниловый диск, хорошо бы ещё найти и виниловый проигрыватель…