Санкт-Петербург другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 17
    Метро: Гостиный двор, Невский проспект

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Идёшь такой по набережной Фонтанки в сторону Невского и не знаешь, что делать. Что ни дверь – то вход в бар или какую-нибудь едальню. Но куда зайти неместному человеку? Ладно, у нас была точная инструкция и мы завернули в заведение под названием «Кофе на кухне». На первый взгляд это такая забегаловка – стойка с нехитрым меню, еда на вынос. Присмотрелись, и оказалось, что не обязательно на вынос, а за стенкой – два небольших зала с домашней обстановкой и роялем в кустах (ну, на самом деле – пианино в углу).
    На витрине маффин и нечто под воинственным названием «врап». На самом деле ничего страшного – это такой рулетик с начинкой. Мы взяли с тунцом и не пожалели об этом. Но витрина обманчива – нужно внимательно смотреть по сторонам и читать надписи на грифельных досках. В меню обнаруживаются такие вещи, как каша с бананом и крем-суп. Прямо за стойкой стоит плита, в которой пекутся круассаны – выглядит очень заманчиво, но нам они не достались (потому что пекутся не спеша). Т.е. здесь можно плотно позавтракать, а можно задумчиво сидеть у окна с чашкой капучино. В интернете пишут, что здесь чуть ли не лучший кофе в городе. Про лучший не скажу, но хороший – это точно.
    Кофе можно прикупить с собой – причём это будет кофе собственной обжарки. Его же используют при приготовлении напитков, так что сначала попробуйте, а потом покупайте. Хотя… можно, конечно, и наоборот. По деньгам выходит недорого – капучино всего 140 рублей, но и место не пафосное, всё просто и демократично. Среди посетителей – хипстеры с кашей, девушки с телефонами, умники с ноутами и случайно зашедшие москвичи (с вытянутыми лицами).