Санкт-Петербург другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Санкт-Петербург, Чайковского, 28
    Метро: Чернышевская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Сегодня хочу поведать про Особняк Кельха, он же Дом юриста. Место изумительное, не иначе как дворцом и назвать стыдно. Особняк безумно красив, таких красивых домов в России еще стоит поискать.
    Из-за своего дворового флигеля, черты которого напоминают средневековый замок архитектурный памятник по мнению многих петербуржцев является жемчужиной центрального района города.
    Ведь если внимательно вглядываться в фасад, то можно разглядеть сидящих на нем гномов, прячущуюся в обрамлении плюща скульптуру и много-примного еще интересного, спрятанного от посторонних глаз.
    Самостоятельно попасть во двор достаточно сложно. На входе присутствует консьерж, который четко бдит наличие не прощеных гостей. Если есть желание озадачиться знакомством с невероятной архитектурой дома на Чайковского (говорят, он прячет внутри огромное множество потайных ходов и переходов!), то рекомендую вам поискать расписание экскурсионных групп.
    Пешие экскурсии стоят недорого, обычно бывают по воскресным дням. Если не ошибаюсь, то тема программ – шедевры эклектики и модерна. Надо уточнять у гидов.
    Надеюсь мой отзыв будет полезен)