Санкт-Петербург другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, 3, Заячий остров
    Метро: Горьковская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Петропавловская крепость – место, с которого в 1703 году начался город Санкт-Петербург. Крепость островная, располагается между рекой Нева и Кронверкским каналом.

    Чтоб попасть на территорию крепости надо пройти через пешеходный мост. Таковых у крепости два – Иоанновский и Кронверский. Наибольшей популярностью у гостей и жителей города пользуется Иоанновский. Думаю на это имеется несколько причин:

    - Удобное расположение– станция метро Горьковская, не далее чем 600 метров пешком через Александровский парк.
    - У левой стороны моста в 20-ти метрах от его начала на бревне «живет» Заяц. По поверьям он любит исполнять желания за деньги. Достаточно просто кинуть к его лапкам монету любого номинала и оно обязательно сбудется.

    Многих гостей города пугает сторожевая будка с человеком в форме на входе к мосту и закрытый шлагбаум. Пешим посетителям крепости на стоит его боятся, вход на территорию абсолютно свободный и совершенно бесплатен.

    На сам остров - это территория за Иоанновским равелином до Петровских ворот, а также стрелка Заячьего острова, можно попасть круглосуточно, тогда как территория в границах крепостных стен с основными достопримечательностями и музеями открывается в 09 утра и открыта до 21го часа.

    К дополнительному сведению - с правой стороны от Иоанновского моста располагается точка отправления речных прогулок на катере. Если не ошибаюсь, то последнее время именно они начали предлагать новую интересную возможность - «Визит в ночную крепость» с пешеходной экскурсией за полночь, прогулкой на теплоходе для просмотра развода мостов.

    Помимо водных и пеших прогулок у Петропавловской крепости можно совершить воздушную экскурсию над городом. Для этого надо обогнуть мост и, не заходя в крепостные ворота, двигаться вдоль крепостной стены к следующему мосту через Кронверкский канал, до вертолетной площадки.

    Для семейного бюджета воздушные и водные прогулки удовольствие не из дешевых. Именно по этой причине жители города не жалуют такое времяпрепровождение и наслаждаются пешими экскурсами по крепости.

    А внутри ведь и действительно есть много чего посмотреть! Всем знакомым и приятелям всегда советую обязательно подняться на «Невскую панораму», которая начинается на Государевом бастионе проходит по Невской куртине вплоть до Нарышкина бастиона.

    С десятиметровой высоты вам откроется вид на парадную часть Петербурга: на Летний сад и Эрмитаж, на здание Адмиралтейства и главные мосты города - Литейный, Тройцкий, Дворцовый. Если запланировать прогулку на первую часть дня, то ровно в 12 часов можно услышать полуденный выстрел.

    Чтоб не запутаться в огромном количестве зданий и музеев внутри крепости рекомендую заранее скачать схему на официальном сайте, либо взять карту в Информационном центре, где продают входные и экскурсионные билеты. Карту выдают бесплатно.