Санкт-Петербург другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Санкт-Петербург, Пушкинская, 10, вход с Лиговского пр. 53, под арку
    Метро: Площадь Восстания, Маяковская

    Написать отзыв
    0+

     поставил(а) оценку 

    Так-то с улицы Пушкинской в арт-центр «Пушкинская 10» не попасть. Нет, ну можно конечно попробовать. Хотя нет, лучше сразу идите на Лиговский и в подворотню, а потом прямо на проходную с вахтёром. Времена весёлого сквота давно в прошлом, теперь всё цивильно и с охраной. Зато сразу за вахтой начинается знаменитая улица Джона Леннона с нарисованной жёлтой подводной лодкой. Это собственно небольшой двор и подворотня, около которой расположен магазинчик с разного рода неформальной литературой и обязательной красивой книгой самого Коли Васина – большого друга группы «The Beatles». За подворотней обнаруживается типичная питерская парадная, которая таит в себе немало сюрпризов. А именно – шесть этажей с художественными галереями и знаменитый буфет на самом верху, из которого можно попасть в ГЭЗ-21 (музыкальный клуб, если кто не знает). А можно и не попадать, а остаться в компании разнообразных чайников, потрёпанных зелёных кресел и колоритных персонажей, играющих в нарды или с умным видом обсуждающих книги Жана Жене.
    А что же в этих самых галереях? Половина из них, скорее всего будет закрыта, потому как творческие люди – они непредсказуемые и разгадать их замыслы не представляется возможным. В остальных будет вовсе не Шишкин с Айвазовским, а самое что ни на есть современное искусство. Иногда забавное, изредка гениальное, но чаще – обычное, мимо которого проходишь, слегка притормозив, и идёшь дальше, оставшись точно таким же (а может, даже ещё и хуже)).
    БГ и Бутусова нынче на Пушкинской встретить не удастся, современное искусство запросто может вас разочаровать, но побывать всё равно нужно. Атмосфера-то никуда не делась, а культовость этого места даже не обсуждается.