Санкт-Петербург другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 94
    Метро: Сенная площадь, Садовая, Гостиный двор, Невский проспект

    Написать отзыв
    2+

     поставил(а) оценку 

    Вот сейчас посмотрела на сайт Юсуповского дворца и поняла, что режим посещения изменился. Теперь осмотр дворца проходит только с экскурсоводом. Почти год назад в зимний день мы пришли с мужем во юсуповский и желания наши разошлись. Он выбрал вариант осмотра с экскурсоводом, а мне хотелось задумчиво походить с фотоаппаратом, снимая интерьеры. За это пришлось заплатить, но мне никто не мешал осмотреть уникальное место, где сохранились не только стены, но и богатейшие интерьеры великолепного, роскошного дворца. Поскольку в зимнее время посетителей чрезвычайно мало, то удалось побродить по покоям практически в одиночестве. Даже не помню служительниц, которые обычно ревниво наблюдают за такими зеваками, как я. Роскошь, которая ослепляет, незабываема. Хоть я старательно готовилась к посещению, вычитывая все, что касалась истории этой знатной фамилии, но очень помогали информационные таблички. Иногда меня догоняла маленькая группа с экскурсоводом, с которой гулял мой муж, и дама меня не прогоняла, давая немного послушать свой рассказ.
    Сейчас набор экскурсий очень богат и разнообразен по темам, времени осмотра и уровню подготовки посетителей.
    Моя мечта, посмотреть спектакль в знаменитом юсуповском театре. Там обычно идут музыкальные спектакли, которые требуют богатых декораций и легко воспринимаются зрителями – оперетты «Королева чардаша», « Веселая вдова», «Цыганский барон». Да и в самих покоях есть экскурсии с музыкальными моментами в салонах. Я застала репетицию в одном из залов – это было чудо.
    Необыкновенное место, которое обязательно к посещению. Не зря моя подруга-реставратор, которую вызывали из Москвы для консультаций во дворец, каждый день звонила и выясняла, сходили мы в него, и насколько нам понравилась работа тех, кто восстанавливал интерьеры.